Запугает ли сторонников Саакашвили ложь украинских политиков про польскую Пограничную Стражу?

196

В Киеве ищут способ отвести украинцев от участия в запланированном на 10 сентября возвращении в Украину бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили. В бой бросили тяжелую артиллерию — откровенную ложь про польских пограничников.

Несколько дней назад депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук сообщил о своих мнимых встречах с представителями польских властей.

“Наши соседи единогласно заявили, что все граждане Украины, которые будут организовывать, участвовать и осуществлять провокации на границе, как со стороны Украины, так со стороны Польши, будут лишены права въезжать, находиться и работать на территории стран Европейского Союза” , – утверждает Мосийчук. Доказательством, призванным подтвердить его утверждение, является сельфи, сделанное депутатом возле Большого Театра в Варшаве.

Рассказы депутата Мосийчука начали распространять его партийные коллеги и связанные с Банковой блоггеры, пугая польскими госструктурами сторонников Саакашвили.

Но, как оказалось, украинский депутат просто лжёт.

Журналисты Сарматии обратились к польским пограничникам с просьбой ответить на три вопросы:

  • Встречался ли в последнее время кто-нибудь из руководства Пограничной Стражи с депутатом Верховной Рады Игорем Мосийчуком или другими украинскими политиками?
  • Если такие встречи состоялись, поднималась ли во время них тема возвращения в Украину Михеила Саакашвили?
  • Высказывалось ли когда-нибудь, в какой-либо форме руководство Пограничной Стражи на тему действий по отношению к гражданам Украины, желающим пользоваться на территории своей страны правами гражданина, предусмотренными Конституцией Украины?

– Мы впервые слышим от вас о таких встречах и разговорах — комментирует «откровения» депутата Мосийчука пресс-секретарь польской Пограничной Стражи лейтнант Агнешка Голиас, не оставляя сомнений в том, что ни никаких встречи руководителей Пограничной Стражи — единственной госструктуры, которая имеет право запретить въезд иностранца в Польшу, с Мосийчуком не было, ни, тем более угроз гражданам Украины в виде запрета въезда в Польшу в качестве наказания за участие в мероприятиях, связанных с приездом Саакашвили.

Как сообщает Пограничная Стража, условия въезда иностранцев на территорию Республики Польша регулирует Пограничный кодекс Шенген и закон об иностранцах — соответственно, участие на территории Украины в мероприятиях, связанных с приездом Михеила Саакашвили не является препятствием для въезда украинских граждан в Польшу.

– Польскую границу сможет пересечь каждый, кто будет соответствовать условиям въезда, предусмотренными законодательством – заверяет Агнешка Голиас.

Ситуация с польской Пограничной Стражей – это не первая угроза со стороны власти украинцам, которые собираются участвовать в мероприятиях, связанных с возвращением Саакашвили в Украину.

Ранее сообщалось, что одиозный бывший сотрудник МВД Илья Кива откровенно угрожал убийствами участникам планируемых мирных акции.

“Буду расстреливать на месте всех этих бл….ей» – рассказывал Кива издании Страна.юа.

 

fot. fb/strazgraniczna